提质增效 转型升级 省属国企前11月利润增长64.4%

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-20 07:34:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  “国有企业发展稳中向好,质量效益持续提升。”省委宣传部12月19日召开的“推进湖北国企改革的思路和举措”新闻发布会透露,今年1月至11月,省政府18户省出资企业实现营业收入和利润大幅增长,分别同比增长31.5%和64.4%。

  省政府国资委副主任何庆丰介绍,在以供给侧结构性改革为主线建设现代化经济体系中,国有企业起着不可替代的引领作用。仅从“瘦身健体”的成效来看,省政府国资委已推动省城市规划设计研究院、省地厦人防工程设计审查中心与原主管部门脱钩,划入中南设计集团。鄂旅投公司重组鄂旅股份公司,已在“新三板”挂牌。湖北省联合交易集团正在组建,以打造全省统一的综合性交易平台。

  当前,国企转型升级步伐正在加快。新兴产业增量不断做大,传统产业存量持续激活。石化、钢铁等行业通过技术改造打造高品质、提高附加值,建筑企业在超高层建筑、高速铁路、特大桥梁等领域达到世界级领先水平。同时,“三供一业”分离移交部分进度指标已提前完成全年目标任务。

  下一步,省政府国资委将继续深化落实国企改革“1+N”政策体系,深入推进供给侧结构性改革,聚焦发展实体经济,提高国企核心竞争力。(廖志慧、陈颖)

责任编辑:梁唯雅

相关链接