童道驰赴恩施宣讲十九大精神强调践行新发展理念

  11月24日,副省长童道驰到恩施州宣讲十九大精神。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新发展理念,开创恩施经济社会发展新局面。

  童道驰深入宣恩工业园区、伍家台旅游扶贫点、恩施土家女儿城、富硒产业联盟、德源健康产业集团公司,详细查看当地特色产业发展和企业运营情况,并与企业负责人座谈交流。童道驰指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会新时代社会主要矛盾的转变,主动适应新变化、把握新机遇、融入新时代。要坚决落实十九大关于民族地区发展的新要求,实现民族地区融合发展。要进一步加大精准扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

  童道驰强调,要贯彻落实新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,在特色产业上做文章,整合资源、提升效益,打造生态富硒、全域旅游等特色品牌,着力保持经济中高速增长。要大力发展新经济,深入实施乡村振兴战略,推动一二三产业融合发展,并着力构建开放型经济新体制,提高经济开放度水平。要坚定不移全面从严治党,切实加强党风廉政建设,以贯彻落实十九大精神为强大动力,推动恩施经济社会发展迈上新的台阶。 (李彦睿)

责任编辑:蔡佳圆