曹广晶要求强化金融改革创新加大金融支持实体经济力度

曹广晶要求

强化创新加大金融支持实体经济力度

  11月23日,武汉金博会举办地方金融发展专题研讨班,贯彻落实党的十九大精神、全国金融工作会议精神和湖北对经济金融工作的新要求、新部署,研讨经济新常态下地方金融发展思路和措施,副省长曹广晶出席会议并讲话。

  会上,人民银行武汉分行、湖北银监局、湖北证监局、湖北保监局相关负责人,就银行业全周期服务企业发展、资本市场服务供给侧结构性改革、保险助力实体经济、金融风险防范等话题,进行了专题研讨。

  曹广晶指出,要全面贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,增强做好金融工作的责任感和使命感,扎实推进全省金融改革发展稳定。要坚定不移服务实体经济发展,保持信贷投放稳定增长,大力发展多层次资本市场,充分发挥保险保障功能,着力降低企业融资成本。他强调,要防范风险确保稳定,持续推进金融改革创新,进一步优化金融发展环境,全力开创湖北金融改革发展新局面。(林建伟)

责任编辑:姚盼