周先旺督办重点提案办理工作 强调加快多式联运体系建设

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-12 08:01:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  11月10日,副省长周先旺主持召开重点提案办理工作座谈会,对省政协提案《推进地方综合交通运输发展构建航运中心多式联运体系》的办理工作进行督办。

  在听取提案办理情况汇报、省政协提案委和提案人对办理工作的意见后,周先旺指出,政协提案办理是接受民主监督的重要形式、提升决策科学化民主化水平的重要途径,提案主办单位、会办单位要进一步提高政治站位,更加扎实地推进提案办理,更加自觉地接受民主监督。

  周先旺强调,要以提案办理工作为新起点,进一步加快长江中游航运中心和多式联运体系建设。要坚定不移推进体制机制创新,促进区域港口、营运管理、监管服务、港产城等4个“一体化”。要加快建设多式联运体系,做好顶层设计、完善港口布局,推进航道整治、提高通行能力,实施示范工程、优化运输组织,拓展通道网络、培育品牌线路,充分发挥湖北航运资源优势,为打好全省综合交通运输体系建设“三年攻坚战”作出贡献。(廖志慧)

责任编辑:韩安然

相关链接