第二届海峡两岸残障事业南湖论坛举行 主题为文创改变生活

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-12 07:55:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  11月9日,第二届海峡两岸残障事业南湖论坛暨首届海峡两岸残障人士文创交流会在汉举行。

  本届论坛以“文创,改变生活”为主题,来自海峡两岸研究残疾人文创的专家学者和文创领域的残疾人从业者相聚一堂,切磋技艺、交流心得,共话未来。副省长童道驰出席论坛开幕式。

  海峡两岸残障事业南湖论坛由省残联、省台办共同举办,旨在为推动鄂台残障事业交流合作搭建平台。会上,来自两岸的8位嘉宾先后发言,交流残障人士文创方面的理念与成果,共商两岸残障人士文创领域合作。与会嘉宾还观看了在洪山宾馆举行的海峡两岸残障人士文创作品展和在武汉市残疾人艺术馆举行的“融合·国际残疾人艺术展”,参观了武汉市残疾人汉绣工坊和陶瓷工坊。两岸残疾人书画家现场挥毫泼墨,创作书画作品,表达对两岸关系和平发展的美好愿望。 (杨宏斌、杨洁茹、付蔚)

责任编辑:韩安然

相关链接