黄楚平强调合力帮扶鹤峰同步实现全面小康

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-01 07:38:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  10月30日至31日,省委常委、常务副省长黄楚平在鹤峰县调研,并召开“616”工程对口帮扶鹤峰现场办公会。强调要深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委省政府决策部署,坚持高位推动、地方主动、部门联动,全面落实帮扶计划,合力帮扶鹤峰与全省同步实现全面小康。

  黄楚平一行深入宣鹤高速、青翠源茶业、土家购电商平台、集优农业、八峰药化等重点项目和企业,实地调研鹤峰县经济社会发展情况,详细了解项目建设、企业经营、精准扶贫和对口帮扶情况。

  黄楚平充分肯定了十年来“616”工程对口帮扶鹤峰取得的成绩。他强调,要提高政治站位,以更高认识、更大决心、更快步伐推进脱贫攻坚,做到政策上最大限度照顾、项目上最大限度支持、资金上最大限度倾斜、感情上最大限度关心。要加大工作力度,注重精准帮扶,下足“绣花”功夫,积极想办法、出实招、见真效;注重帮需结合,突出基础设施建设、产业发展、民生改善;注重多方联动,完善大扶贫格局,培育内生发展动力;注重机制建设,建立健全支撑体系,确保帮扶实效。要讲政治、讲感情、讲责任,以更实的责任、作风和考核,抢抓机遇、克难奋进,齐心协力打赢鹤峰县脱贫攻坚战。(李彦睿)

责任编辑:胡芳华

相关链接