湖北省与菲律宾南伊罗戈省签署合作协议 开展友好交流合作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-29 07:38:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

湖北省与菲律宾南伊罗戈省签署合作协议

开展友好交流合作 促进共同繁荣发展

  27日,省委副书记、省长王晓东在汉会见了菲律宾南伊罗戈省省长瑞安·辛森,双方就推动友好交往、开展经贸合作进行了深入交流,并签订了关于开展友好交流合作的意向书。

  王晓东对辛森一行来鄂访问表示欢迎。他说,湖北交通区位优越,产业基础雄厚,人才资源富集,文化底蕴深厚,在国家发展格局中的战略地位日益凸显。中国共产党第十九次全国代表大会刚刚胜利闭幕,湖北正深入学习贯彻党的十九大精神,积极融入“一带一路”建设,坚持“走出去”与“引进来”结合、经贸合作与人文交流并重,不断提高开放型经济水平,打造内陆开放新高地。希望以此次访问为契机,进一步加强双方地方政府交流,通过设备引进、工程承揽等多种方式,加强两省在农业、旅游、基础设施建设、文化教育等领域的务实合作,共同促进两省经济发展。

  瑞安·辛森表示,南伊罗戈省是菲律宾农业大省,交通设施便利,资源要素富集,旅游产业发达,希望与湖北在经济、贸易、科技、农业、旅游等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

  南伊罗戈省副省长耶利米亚·辛森,副省长周先旺,省政府秘书长别必雄参加会见。(甘勇)

责任编辑:韩安然

相关链接