童道驰赴宜城市调研土地制度改革 指导救灾减灾工作

  童道驰赴宜城市

  调研土地制度改革 指导救灾减灾工作

  10月19日,副省长童道驰赴宜城市调研农村土地制度改革三项试点工作推进情况,检查指导当地秋汛期间救灾减灾工作。

  童道驰说,宜城市在推进农村土地制度改革试点工作中成效明显,“迁村腾地建新区”“翻新改造兴农旅”等做法丰富了改革成果,为推进新型城镇化和打造美丽乡村作出了有益探索。他强调,宜城要继续加大改革力度,修改完善制度措施,总结提炼试点经验,力求取得更大改革成果;要守住改革底线,通过改革促进土地节约集约利用,以土地利用和管理方式的转变促进城镇化转型发展,实现农民受益、农村发展。

  就当前救灾减灾工作,童道驰要求襄阳市和宜城市要坚决按照省委、省政府决策部署,认真贯彻全省灾后生产生活恢复和救助工作会议要求,克服麻痹松懈思想,切实把群众生命安危放在首位;要妥善安置受灾群众,把临时救助政策落实到位,做到不落一人;要加紧制定灾后恢复重建计划,迅速展开农业生产自救,把夺取抗灾救灾的决定性胜利作为贯彻落实党的十九大精神的具体体现。(龚莉、刘惠)

责任编辑:刘卫