童道驰赴郧西县涧池乡参加扶贫攻坚小组活动

  日前,省人大代表、副省长童道驰在郧西县涧池乡参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”代表小组活动,要求下足“绣花”功夫,把各项扶贫政策落实到位,通过产业扶贫、电商扶贫、旅游扶贫等多种模式,因地制宜,如期完成脱贫目标,并做好持续发展工作让脱贫户不再返贫。

  童道驰到涧池乡下营村村民家中,详细了解生产生活情况,得知他们通过发展养殖业脱贫,要求相关部门做好模式推广工作,让更多群众勤劳致富。在涧池乡人大代表第一代表小组会议上,童道驰建议,用足用活用好精准扶贫政策,把党和政府的温暖送到群众心坎上,代表们要深入基层群众,详细了解贫困群众所思所盼,把问题进行梳理分类,形成统一意见后按程序交办。发挥地方特色资源优势,通过电商扶贫、旅游扶贫、劳务输出等多种模式,增加农民收入,确保如期完成脱贫目标。注重扶贫与扶志、扶智相结合,教育引导贫困户自力更生、艰苦奋斗,提高他们的文化科技水平和能力素质,巩固和提升脱贫成效。(刘汉泽)

责任编辑:梁唯雅