童道驰在汉会见“海外侨胞故乡行”侨胞

童道驰会见“海外侨胞故乡行”侨胞

  10月16日,副省长童道驰在汉会见前来参加2017“海外侨胞故乡行——走进湖北”活动的侨胞。
 
  童道驰对海外侨胞回乡省亲考察表示欢迎。他说,湖北地处我国中部,交通四通八达,科教资源丰富,产业实力较强,人文历史厚重。近年来,湖北经济社会持续健康发展,在全国位次进一步提升,总体保持良好的发展势头。湖北的快速发展,离不开广大海外侨胞和归侨侨眷的关心、支持和共同努力。当前湖北迎来了国家“一带一路”、长江经济带开放开发、自贸区建设等一系列重大战略机遇,希望广大海外侨胞抢抓机遇,与湖北开展更深入的合作交流,共享开放发展红利,实现互利共赢。湖北将以一流的服务水平和投资环境,支持和鼓励侨胞企业和广大侨胞在鄂发展兴业。
 
  加拿大全加华人联会全国执行主席、加拿大怡富地产集团董事局主席蔡宏安代表侨胞发言。他表示,将继续搭桥牵线,把海外资金、人才、技术等引回来,凝聚海外侨胞力量为家乡多作贡献。
 
  考察团一行包括来自20个国家的46名侨界领袖,将走访襄阳、十堰及武当山等地。(黄璐)

责任编辑:余晶