希望工程·阳光凯迪基金助力脱贫攻坚四年公益计划启动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-11 07:48:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  9月9日,“湖北希望工程·阳光凯迪基金”助力脱贫攻坚四年公益计划正式启动。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话,副省长童道驰为阳光凯迪新能源集团有限公司颁发“希望工程突出贡献奖”。

  尔肯江·吐拉洪指出,省委省政府坚决贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策部署,提出“精准扶贫、不落一人”的总要求,以一系列高规格行动和一系列超常规举措强力推进脱贫攻坚。阳光凯迪集团率先行动,向“希望工程”捐款5000万元为贫困家庭大学生提供连续四年的资助,并对受助学生实行就业兜底的做法,为广大企业做出了表率。希望受助学子担当起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重任,接住、接稳、接好党和国家事业的“接力棒”。希望各级共青团组织直面青少年,直接服务青少年,将扶贫与扶智、扶志相结合,用改革精神推动湖北“希望工程”事业实现新发展。

  尔肯江·吐拉洪强调,扶贫开发事业没有旁观者、没有局外人,需要举全党全社会之力、集全民之智,着力构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,为湖北开启“建成支点、走在前列”新征程凝心聚力。(黄璐、邹清选)

责任编辑:姚盼

相关链接