蒋超良参加所在党支部主题党日活动学习“7·26”讲话精神

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-08 07:20:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  蒋超良参加所在党支部主题党日活动

  深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

  7日下午,省委书记蒋超良参加所在省委办公厅总值班室党支部主题党日活动,围绕深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与支部党员谈认识、谈体会。他强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,讲学习、讲忠诚、讲责任、讲纪律、讲奉献,把坚定的理想信念转化为做好本职工作的责任担当。

  活动中,支部党员紧密联系各自思想和工作实际,交流学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的体会,认真查摆自身存在的问题和不足,提出改进措施。蒋超良边听边记,不时与大家互动,并结合工作实际,和大家交流学习认识和体会。

  蒋超良说,习近平总书记“7·26”重要讲话,是党的十九大召开之前向全党、全国和全世界发出的政治宣言,旗帜鲜明地阐述了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,为党的十九大奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。我们要进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  蒋超良说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生了历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。我们之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。经过新中国成立以来尤其是改革开放以来近40年的发展,中国特色社会主义不断取得重大成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,我们比以往任何时候都更接近于实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,比近代以来任何时期都更接近世界舞台的中心。站在新的历史起点上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  蒋超良说,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,必须与做好本职工作结合起来,把坚定的理想信念转化为做好本职工作的责任担当,立足岗位、多作贡献。省委办公厅作为省委的综合办事机构,责任重大,任务光荣。作为省委办公厅的一员,必须讲学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学思践悟,深刻领会蕴含其中的立场、观点、方法,不断提升理论水平和业务素质;必须讲忠诚,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,提升政治定力,绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央,绝对忠诚于党,绝对忠诚于党的事业;必须讲责任,树立强烈的责任意识,坚持小岗位、大责任,以极端负责的精神贯彻落实党中央决策部署和省委工作部署;必须讲纪律,严守政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和鉴别力,加强组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和保密纪律;必须讲奉献,做到吃苦在前、享乐在后,恪尽职守,心无旁骛,无怨无悔地做好本职工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委常委、省委秘书长梁伟年参加主题党日活动。(张晓峰、周呈思)

责任编辑:刘卫

相关链接