周先旺要求加快发展多式联运 服务“一带一路”实施

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-10 06:49:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  8月8日,副省长周先旺赴吴家山中铁联集武汉中心站调研,要求整合交通要素资源,加快发展多式联运,为“一带一路”战略实施提供更有力支撑。

  周先旺调研了中心站集装箱作业区、商品车物流基地,与省直部门、武汉市政府、武汉铁路局和武汉汉欧国际物流有限公司、中铁联集武汉中心站、中铁特货运输有限公司等单位的负责同志座谈。他强调,要加快发展中欧(武汉)班列,支持打造“新汉欧新丝路新起点”,带动全省国际大通道建设。要下大力解决运输资源整合问题,以“多式联运、无缝衔接”为目标,优化水运、铁路、航空各节点的物流衔接,打通“最后一公里”,有效降低短驳物流成本。要加强规划衔接,以武汉为中心带动全省铁路货运发展,加快建设武汉国际枢纽。要积极助力我省自贸区建设,对外开拓更多线路,辐射、带动更广阔的海外市场;对内挖掘市场需求,为各类企业提供外贸运输服务,为全省经济发展作出更大贡献。(成熔兴)

责任编辑:姚盼

相关链接