科技部副部长李萌率国务院第十一督查组在襄阳督查工作

国务院督查组在襄阳督查工作

  7月20日至22日,国务院第四次大督查第十一督查组在襄阳市,就落实中央经济工作会议精神和国务院《政府工作报告》开展综合督查,并围绕降低企业成本、推进“双创”培育发展新动能、民间投资等开展专题督查。

  督查组一行先后来到老河口市、谷城县、襄阳高新区等地,通过实地走访、工作衔接会、一对一访谈等方式了解情况。督查组组长、科技部副部长李萌同志对襄阳市的相关工作给予了肯定。他表示,督查组了解了襄阳市贯彻落实党中央、国务院决策部署的进展情况,重点督查了适度扩大总需求、推进供给侧结构性改革、推动新旧动能转换、保障和改善民生、防范重点领域风险等五个方面的工作进展,将结合督查中掌握的情况,总结经验、查找问题、提出对策和建议,推动地方将稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落到实处。

  省委常委、襄阳市委书记李乐成对督查组的到来表示欢迎,并介绍了襄阳市的有关情况。他表示,襄阳市将以国务院大督查为契机,围绕整改督查组反馈的突出问题,强化发展中的薄弱环节,深入剖析原因,制定整改方案,限期整改到位,确保中央经济工作会议部署和国务院《政府工作报告》任务落地生根,推动襄阳经济平稳较快发展。(夏永辉、严俊杰、杨洋)

责任编辑:孙望龙