曹广晶要求吸收以往成功经验做好新一轮城镇体系规划编制

  曹广晶要求

  做好新一轮城镇体系规划编制

  7月21日,《湖北省城镇体系规划(2016-2030年)》第一次联席会议在汉召开。副省长曹广晶听取规划编制工作情况汇报并讲话。

  会上,省住建厅与中国城市规划设计研究院签订协议。省发改委、财政厅等联席会议成员单位作了表态发言。

  曹广晶表示,编制规划是推进规划改革、优化省域空间体系、提高治理能力、指导城镇建设发展的需要,要勇于创新、更新理念,为优化城镇布局、推进区域协调、保护生态环境、强化省级管控奠定基础;要切实发挥好城镇体系规划的前瞻引领作用,合理布局“三生”空间,将城市规划的刚性约束落实到位;要通过本轮规划促进经济转型和生态文明建设,实施山水林田湖一体化生态保护和修复,全面提升我省发展质量和效益。

  曹广晶强调,要以高标准、严要求、硬措施推进规划编制。要吸收以往成功经验,提高规划编制质量,为全省城镇建设和经济社会发展提供更好地思路。(彭一苇)

责任编辑:孙望龙