周先旺要求加强电力设施保护 全力加快配电网建设

  7月21日,全省电力设施保护暨优化电网发展环境电视电话会议在汉召开,副省长周先旺出席会议并讲话,部署电力迎峰度夏及配电网建设等重点工作。

  周先旺指出,电网是电力供应保障和电能优化配置的基础平台,电力设施保护是确保电网安全运行的重要基础性工作。今年迎峰度夏期湖北电网运行总体稳定,电煤库存充足,但仍存在部分工业园区配电网薄弱问题,亟须加快配电网建设,保障电力可靠供应。

  周先旺要求,迅速在全省范围内启动工业园区配电网建设达标工程,确保国家级经济技术开发区、高新技术开发区、各类专业工业园区的配电网建设达标。各市州政府、相关部门要从全省经济社会发展大局出发,在电网统一规划、电力设施保护、配电网建设等方面给予关心支持。要进一步细化电力设施保护的主体责任,强化警企协作打击涉电违法犯罪,加大法律法规的宣传普及力度,引导群众理解和支持电网建设。(刘天纵)

责任编辑:刘卫