曹广晶强调加大风险防控把金融服务实体经济落到实处

  7月21日,省政府召开上半年金融形势分析会,贯彻全国金融工作会议和省委常委会精神,研判全省金融态势,部署下一阶段工作。副省长曹广晶出席会议并讲话。

  曹广晶对上半年我省金融业支持实体经济发展取得成绩表示肯定。上半年,我省金融运行总体平稳,各项贷款余额37869亿元,同比增长13.2%,快于全国0.5个百分点;直接融资总额2020.2亿元,境内外上市公司共有118家;累计实现保费收入876.3亿元,全国排名第10位。

  曹广晶指出,金融业发展面临小微企业融资改善不明显、企业上市增速放缓、金融风险压力较大等问题。他要求,要认真落实全国金融工作会议和省委常委会精神,把金融服务实体经济落到实处,千方百计争取信贷规模,加大存款吸收力度,扩大直接融资规模,抢抓自贸区金融创新机遇,进一步优化金融环境,守住不发生系统性、区域性金融风险底线。(林建伟、陈斌斌)

责任编辑:刘卫