全省“生态优先和绿色发展”专题研讨班在汉开班

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-19 06:50:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  7月18日,全省“生态优先和绿色发展”专题研讨班在汉开班,副省长曹广晶出席并作辅导报告。

  曹广晶指出,生态文明建设是统筹推进“五位一体”总体布局的重要构成,是协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,是推进供给侧结构性改革的重要抓手。要高度珍惜大自然赋予湖北人民的宝贵财富,着力在生态文明建设上取得新成效。

  曹广晶强调,要紧紧围绕贯彻落实省第十一次党代会精神,坚持生态优先,坚定不移走绿色发展之路;坚持集约节约,不断优化国土空间开发格局;坚持综合治理,持续改善生态环境质量;坚持铁腕整治,切实解决突出环境问题;坚持绿色惠民,推行绿色生产生活方式。要强化政治担当、责任担当、改革担当、为民担当,提高法律、行政、经济、科技手段的综合运用水平,充分发挥环境保护的引导作用和倒逼机制,为建设“绿满荆楚美如画,水光山色与人亲”的美丽家园作出积极贡献。(王理略、方芳、尹丹丹)

责任编辑:姚盼

相关链接