曹广晶率团访问古巴智利阿根廷并取得圆满成功

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-17 07:34:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

曹广晶率团

访问古巴智利阿根廷

  7月6日至16日,应古巴对外友好协会、智利比奥比奥大区政府、阿根廷布宜诺斯艾利斯省政府邀请,副省长曹广晶率省政府代表团访问三国并取得圆满成功。

  访问古巴期间,代表团与古巴对外友好协会就推动双方在生物医药、农业、金融等领域的合作深入交换了意见;考察了古巴生物医药集团,就该集团在东湖高新区的医药项目进一步扩大投资、增加品种达成一致意见。

  访问智利期间,曹广晶会见了智利比奥比奥大区主席迪亚兹,商谈了今年在鄂举办“比奥比奥周”具体方案,共同推动在环保、港口、交通、农产品贸易等领域的互利合作。代表团接受当地主流媒体采访,并举办了我省驻智利企业座谈会。

  访问阿根廷期间,会见了布宜诺斯艾利斯省副省长萨尔瓦多,签署了两省《友好合作谅解备忘录》;举办了两省贸易投资对接洽谈会,就双方在环保、金融、基础设施建设、水电开发、新能源汽车、足球等领域开展合作进行了有效交流。(谢蓉)

责任编辑:李雪莹

相关链接