湖北开展物业服务专项整治 严查侵占业主公共收益等行为

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-16 07:40:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  记者从省住建厅获悉,本月起至12月,将在全省范围开展物业服务市场专项整治。

  整治内容有四大类20多项。如在物业服务行为方面,重点检查擅自占用、违规使用物业共用部位、公共设施设备的行为,和挪用、侵占业主公共收益的行为。

  在开发建设行为方面,将重点检查企业是否按规划、设计要求配建物业用房、车位,以及保修期内工程质量是否存在维修不及时、不予重视随意应付、同一问题反复维修甚至不予维修等情形。

  对特种设施设备的专业维保单位。将重点检查是否对电梯进行维护保养。是否落实计划性维修。是否经常存在电梯困人或电梯故障频发等问题。

  省住建厅相关负责人表示,将把物业服务市场秩序整顿规范工作作为一项长期性、基础性工作抓紧抓实,进一步完善“双随机一公开”机制、物业服务市场“黑名单”制度等相关配套政策措施,建立长效机制。(彭一苇、戴明君)

责任编辑:华纯皓

相关链接