周先旺要求加大执法力度 打好非法码头整治攻坚战

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-17 08:03:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  6月16日,省政府召开长江、汉江干线非法码头专项整治电视电话会议,传达贯彻国家长江干线非法码头专项整治工作会议精神,部署加快推进我省专项整治。副省长周先旺出席会议并讲话。

  周先旺指出,非法码头整治是省委、省政府贯彻落实习近平总书记提出的长江经济带生态优先、绿色发展战略定位的重要部署,是推动湖北经济转型升级的重要举措。要从政治和发展的高度认识这项工作,以强烈的责任感和使命感打好整治攻坚战。

  周先旺强调,非法码头整治关键在于落实。要认真制定并落实港口发展规划,按“一城一港一主体”布局有序推进,提高港口集并度。要严格落实整治推进时间表,9月底前完成已取缔非法码头的生态复绿,12月底前完成所有规范、提升工作。要落实工作重点,派出督查组进驻落实进度滞后的地方进行重点督查,每月通报进度。要加大港航部门的执法力度,各相关地方和部门齐抓共管,坚决杜绝取缔码头死灰复燃。(雷闯)

责任编辑:华纯皓

相关链接