曹广晶要求尽职尽责确保安全生产 推进安全生产管理精细化

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-20 07:55:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  18日,省城镇燃气、建设安全生产专业委员会第一次会议在汉召开。副省长曹广晶出席会议并讲话。

  曹广晶指出,安全生产无小事,守住安全生产红线,就是守护公众的生命线,一定要从源头预防,各部门必须尽职尽责,杜绝侥幸心理,树立“管行业就要管安全”的观念,把安全生产理念始终贯穿于工作全过程,做到警钟长鸣。

  曹广晶强调,安全生产要从管理和技术两方面齐头并进。对安全生产隐患,首先要准确辨识;对现有的安全生产风险点,各部门要尽早部署、检查、提醒,建立相应的规定、规程、规范,明确责任单位并挂牌公示,从严管理。在日常工作中,要经常性进行巡查、排查、督促,列出隐患清单,及时整改到位;要从长远出发,完善安全生产管理的长效机制,推进安全生产管理不断精细化;要采用多种技术手段,对生产过程严格把关,有效防范风险。(彭一苇)

责任编辑:韩安然

相关链接