中国五矿化工进出口商会理事会召开 童道驰会见商会会长

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-20 07:51:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  18日至19日,中国五矿化工进出口商会第六届五次常务理事会在汉召开。副省长童道驰会见了该商会会长陈锋等一行,诚挚邀请各位会员企业在鄂投资兴业。

  中国五矿化工进出口商会于1988年在北京成立,是商务部直属单位,拥有会员企业6000多家,经营范围涵盖黑色金属、有色金属、非金属矿产及制品等,每年进出口占全国进出口总额的10%,约250多家会员企业进入全国进出口500强。

  会上,省商务厅向商会会员介绍了湖北自贸区的基本情况、战略定位、改革试验任务等,邀请会员企业关注湖北自贸区,寻找新商机。会后,部分企业考察湖北自贸区武汉片区。

  中国中钢集团、中国五矿集团、中化集团等会员代表均表示,湖北迎来长江经济带、中部崛起、“一带一路”、湖北自贸区建设等系列发展机遇,企业对湖北投资兴趣浓厚,部分会员事先做好了准备,有针对性地带来了一批项目。(雷闯)

责任编辑:韩安然

相关链接