蒋超良与中央统战部考察团座谈 推动海外人士来鄂创新创业

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-20 07:44:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  5月19日下午,省委书记蒋超良在汉与由中央统战部副部长戴均良带队的欧美同学会、中华海外联谊会考察团一行进行座谈。

  蒋超良代表省委、省政府对中央统战部组团来湖北考察表示欢迎,对中央统战部、欧美同学会、中华海外联谊会以及各位专家学者和企业家长期以来对湖北工作的支持、帮助表示感谢。他说,当前,湖北按照习近平总书记关于主动适应、把握、引领经济新常态的重要论述,努力推动经济发展从要素驱动向创新驱动转变,经济社会发展态势不断向好,科技对发展的支撑作用不断增强。湖北是科教大省,真诚欢迎各位海外专家学者、企业家来湖北创新创业,我们将以更实的举措、更优质的服务,为大家开展研究、投资兴业创造良好环境。

  戴均良感谢省委、省政府对考察团的热情接待,他说,近年来,湖北经济社会发展呈现良好态势,这与湖北认真贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、实施创新驱动战略、推进转型升级是分不开的。通过此次考察学习,将会推动更多海外专家学者和企业家到湖北创新创业。

  省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪,省委常委、省委秘书长梁伟年,省政协副主席、省欧美同学会会长张柏青参加座谈。欧美同学会“千人计划”专家创新创业服务团团长田梅,欧美同学会新的社会阶层人士考察团团长张连起,中华海外联谊会考察团团长王国金在座谈会上发言。(周呈思)

责任编辑:韩安然

相关链接