周先旺要求加快推进“三供一业”分离移交工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-18 07:43:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  16日,省政府召开“三供一业”分离移交工作推进会,部署加快推进国企职工家属区“三供一业”分离移交等剥离办社会职能工作。副省长周先旺出席会议并讲话。

  周先旺指出,剥离办社会职能是全面深化国企改革的重要内容。各地各相关部门和企业要清醒认识“三供一业”分离移交工作的重要性、复杂性、艰巨性,提高政治站位,创新方法路径,切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来。要立足促进国企瘦身健体、提质增效这一出发点,把握我省剥离办社会职能的重点地区、重点任务、重点对象,认真解决历史遗留问题,精准施策推进改革。要坚决落实政府责任和企业主体责任,始终紧扣时间节点,抓紧组织分离移交及签订协议等工作。要健全督查工作机制,强化对重点地区和重点企业的督促检查,担当作为、决战决胜,坚决完成目标任务,推动政策措施落地。 (廖志慧、张红)

责任编辑:华纯皓

相关链接