周先旺强调落实安全生产"三个必须"要求 从源头消除事故

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-04-21 07:51:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  全省安全生产工作座谈会召开

  4月20日,全省安全生产工作座谈会在汉召开。会议传达学习全省“安全生产改革与发展”专题宣讲会和省安委会第三次全体会议精神,分析当前安全生产形势,安排部署下一阶段工作。副省长周先旺出席会议并讲话。

  周先旺强调,各地各部门要认真学习领会中央改革意见和省委省政府主要领导同志讲话精神,加大工作力度,抓好安全生产重点工作。要严格落实安全生产“三个必须”要求,不断健全完善党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系。市州政府分管负责同志和安监局长要率先履职尽责、冲锋在前、作好表率,自觉维护人民群众的生命财产安全。要牢固树立“隐患就是事故”“隐患不消除,视同事故处理”的理念,曝光一批隐患,对隐患未整改的要倒查责任,从源头消除事故。要结合即将开展的国务院安全生产巡查,积极组织专项整治,成立迎检专项指挥机构和工作机构,强化问题的清单式管理,切实把各类问题和隐患解决在巡查之前、消除在萌芽状态。(曾莉)

责任编辑:李雪莹

相关链接