周先旺要求坚持依法严管长效治理坚决打赢治超攻坚战

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-04-20 07:31:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  4月19日,全省治理货车非法改装和超限超载工作电视电话会议召开,副省长周先旺参加会议并讲话。他强调,要清醒认识到治超是政治工程、发展工程、安全工程、民心工程,以高度的政治自觉,坚决打赢治超攻坚战。

  会议通报了我省近期发生的两起超限超载车辆暴力抗法事件,听取了省直有关部门汇报。周先旺要求牢固树立“以人为本、安全发展”理念,坚持依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理。要切实加强组织领导,健全各级领导机构,保持奋发有为状态。要完善联合治超机制,加强部门间信息抄告共享,推动与邻省联动治超向纵深发展。要全面加强货运源头治理,集中组织重点货运企业清查,杜绝超限超载货车上路。要加快科技治超推广应用,依靠数字化、信息化手段提高效率。要从严整治非法改装货车,全面排查清理。要强化各项保障措施,研究出台支持政策,加强互联网+和新媒体在治超中的运用,努力为深化治超营造环境、创造氛围。(赵峰、张努特)

责任编辑:刘卫

相关链接