一季度湖北金融较快增长 曹广晶要求推动金融改革创新

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-04-19 06:29:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

一季度我省金融平稳较快增长

  4月18日,省政府召开专题会议,分析总结一季度金融运行形势,研究部署下一阶段全省金融工作,副省长曹广晶出席会议并讲话。

  一季度全省金融业保持平稳较快发展,有力支持了全省经济社会发展和供给侧结构性改革。3月末,各项贷款余额36698亿元,比年初增加2167亿元,同比增长15.4%,高于全国平均增幅3个百分点,高于中部平均增幅0.5个百分点;实现直接融资819.6亿元,新增过会企业1家;实现保费收入608.28亿元,同比增长38.22%。

  曹广晶对金融业支持全省经济社会发展取得的成绩表示肯定。他指出,全省金融系统要加强研判,积极应对,充分发挥金融在供给侧结构性改革中的关键作用,大力破解融资难、融资贵,下大力气扩大直接融资,进一步推动金融改革创新,积极营造良好的金融生态环境,实现实体经济发展和金融持续健康发展双赢。(林建伟、陈斌斌)

责任编辑:姚盼

相关链接