曹广晶调研孝感特色小(城)镇和美丽乡村建设

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-18 07:57:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  15日,副省长曹广晶先后到孝感市孝南区杨店镇卓尔小镇桃花驿、西河镇道店民俗村、朋兴乡上魏湾、丹阳古镇、金卉庄园等地展开调研,强调鼓励和引导社会资本投资美丽乡村建设,通过适度规模经营,实现企业发展与群众致富双赢。

  在卓尔小镇桃花驿项目指挥部,曹广晶详细了解了项目规划、土地流转面积、价格和农民就业情况,要求在做好周边沿线村落立面改造的同时,形成地方特色,拉长“桃”产业链,打造具有地方亮点的特色小镇。在西河镇道店民俗园,他对村子不大拆大建、利用现有资源打造美丽乡村的做法给予充分肯定。在金卉庄园,曹广晶在了解花卉品种、客流等情况后指出,要不断深化农业供给侧结构性改革,对农业龙头企业和经营主体带头人给予政策和金融支持,以绿色生态经济发展带动农民增收、农业增效。

  曹广晶要求,加快特色小(城)镇建设要充分把握新型城镇化进程中的趋势和方向,要坚持规划引领,培育特色产业,拓宽融资渠道,进一步吸纳现代高端产业和创新人才聚集。(梁晓莹、汪坚)

责任编辑:韩安然

相关链接