全国产业扶贫现场会在罗田召开 黄楚平出席会议并讲话

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-18 07:55:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  全国产业扶贫现场会昨在罗田召开。会议主要任务是深入贯彻落实中央领导同志的重要指示精神,进一步提高能力,认真总结各地经验,抓住规律性,强化典型引路,科学务实,不断将产业扶贫、精准脱贫工作引向深入。

  会议由农业部、国务院扶贫办举办。农业部副部长于康震,国务院扶贫办副主任洪天云,省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,省人大常委会副主任王玲参加考察。

  会议充分肯定了我省产业扶贫成效。会议指出,产业扶贫是脱贫攻坚的重头戏,要因人施策,找准路子突出特色,发挥新型经营主体引领作用,坚持绿色发展,注重激发内生动力,力戒形式主义。产业扶贫,市县是关键,做“优”是根本,创新是动力,政策集约是水平,作风是保障。要抢抓“三农”发展政策机遇,推广产业扶贫优秀范例,强化产业扶贫服务保障。(张爱虎)

责任编辑:韩安然

相关链接