童道驰要求开拓创新改进作风全面抓好妇联深化改革工作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-01-12 07:42:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  9日,省妇联十一届六次执委(扩大)会议在汉召开,总结去年工作,部署今年任务。副省长童道驰出席会议并讲话。

  童道驰充分肯定了去年全省各级妇联的工作。他指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革深化之年,更是推进群团组织改革的重要之年,今年还将迎来党的十九大和省第十一次党代会召开,全省各级妇联组织要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,确保妇联工作沿着正确政治方向前进。

  童道驰强调,各级妇联组织要围绕五大发展理念,团结激励更多妇女投身大众创业、万众创新的时代大潮;要在创新社会治理中全面维护妇女合法权益,提升妇女群众依法维权的意识和能力;要采取多种措施打赢巾帼脱贫攻坚战;要积极动员社会各界广泛参与家庭文明建设;要开拓创新,改进作风,全面抓好妇联改革方案的实施。各级政府要充分认识做好新时期妇女工作的重要性,全力支持妇联组织依法、根据妇女特点和需要创造性地开展工作,让妇联组织真正成为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。(王馨、沈芙萱)

责任编辑:刘卫

相关链接