王晓东在全省安全生产会上强调强化责任担当守住安全红线

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-01-12 07:39:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  王晓东在全省安全生产电视电话会上强调

  强化责任担当 守住安全红线

  1月11日,组织收听收看全国安全生产电视电话会议后,省政府随即召开全省安全生产电视电话会,贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示和全国会议精神,部署全省安全生产工作。省委副书记、代省长王晓东出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,认清严峻形势,保持高度警醒,强化责任担当,切实守住安全生产红线,维护人民群众生命财产安全,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造安定有序的社会环境。

  王晓东指出,2016年全省安全生产形势总体平稳,安全事故总量下降,成绩值得肯定,但安全隐患不可低估,安全生产形势依然严峻,必须保持清醒头脑,始终把安全“红线”牢牢系在心上,深刻领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示和全国安全生产会议精神,清醒认识安全生产是人命关天的大事,高度重视存在的突出问题和薄弱环节,按照省委、省政府部署要求,时刻保持戒惧之心,切实抓好安全生产各项工作,有力有效守护人民群众的安全感、幸福感、获得感。

  王晓东强调,要始终把安全生产的主动权牢牢抓在手上,坚决贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步梳理细化改革任务,列出改革清单,明确时间表、路线图,确保改革举措落实落地;坚决推进安全生产法治建设,完善配套法规,加强监管执法,持续保持高压态势,依法打击惩处各类非法违法行为;坚决深化矿山、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域安全专项整治,果断关闭一批污染环境、隐患突出、事故多发的小矿小厂;坚决做好安全风险防控,深入排查整治安全隐患,努力跑在风险前面;坚决夯实安全生产基础,加大安全生产投入,狠抓安全培训教育,强化现代安全技术应用,开展安全生产标准化建设,不断提升应急救援能力。要始终把安全生产责任牢牢扛在肩上,强化党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实,以国务院安委会对省级政府安全生产工作实施考核为契机,推动全省安全生产体系建设和重大隐患治理、专项治理等重点工作落实。要做好岁末年初安全生产工作,强化安全生产大检查、重点安全领域风险防范和应急准备,坚决堵住安全生产漏洞,坚决遏制重特大事故发生,坚决守住安全生产红线,确保全省“两会”和春节期间安全生产形势稳定。

  武汉市市长万勇在武汉分会场出席会议。省政府秘书长王祥喜主持会议。(甘勇)

责任编辑:刘卫

相关链接