湖北复制推广19项自贸区改革事项

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-01-08 07:33:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  1月6日,《湖北省做好自由贸易试验区新一批改革试点经验复制推广工作的实施方案》公布,提出将复制推广多个改革事项。

  在全省范围内复制推广的改革事项有,投资管理领域:负面清单以外领域外商投资企业设立及变更审批改革、税控发票领用网上申请、企业简易注销等3项;贸易便利化领域:依托电子口岸公共平台建设国际贸易单一窗口,推进单一窗口免费申报机制,国际海关经认证的经营者(AEO)互认制度,出境加工监管,企业协调员制度,原产地签证管理改革创新,国际航行船舶检疫监管新模式,免除低风险动植物检疫证书清单制度等7项;事中事后监管领域:引入中介机构开展保税核查、核销和企业稽查,海关企业进出口信用信息公示制度等2项。

  在海关特殊监管区域复制推广的改革事项,包括“入境维修产品监管新模式”“一次备案、多次使用”“委内加工监管”“仓储货物按状态分类监管”“大宗商品现货保税交易”“保税展示交易货物分线监管、预检验和登记核销管理模式”“海关特殊监管区域间保税货物流转监管模式”等7项。(江卉)

责任编辑:华纯皓

相关链接