省政协党组会议传达中央通报精神 牢固树立“四个意识”

  省政协党组会议传达中央通报精神

  牢固树立“四个意识”切实增强政治坚定性敏锐性

  9月8日,省政协党组召开会议,传达学习《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》和省委通知精神,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于2016年上半年贯彻落实中央八项规定和省委六条意见情况通报》的通知精神,研究贯彻落实举措。省政协党组书记、主席张昌尔主持会议。

  会议指出,辽宁拉票贿选案性质之严重、情节之恶劣、危害之巨大,令人触目惊心,教训极其深刻。党中央对辽宁拉票贿选案严肃处理,充分表明了维护党纪国法权威的鲜明态度、严肃惩治腐败的坚定决心、深入推进全面从严治党的坚强意志,省政协党组坚决拥护党中央对辽宁拉票贿选案的处理决定。人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,做到对政协委员和机关干部的警示教育全覆盖,切实增强政治坚定性和敏锐性。

  会议强调,在全省市、县换届集中展开之际,各级政协要切实把政治纪律和政治规律挺在前面,做政治上的“清醒人”“明白人”,严禁拉票贿选,维护风清气正换届环境,维护我国社会主义选举民主和协商民主制度。要严格按照中央和省委部署,加强对党员干部的日常监督管理,从当下做起,从日常做起,时刻拧紧纪律作风这根弦,抓早、抓小、抓苗头。省政协机关党员干部要发挥带头作用,进一步严格纪律作风要求,不干扰换届工作。要进一步加强对政协委员的管理服务和考核,为政协换届提供权威详实的委员履职情况参考。

  会议要求,省政协机关要认真贯彻落实中央八项规定和省委六条意见精神,把深化作风建设与抓好巡视问题整改相结合,与抓好“两学一做”学习教育和“三抓一促一建”活动相结合,与抓好下半年工作相结合,认真“照镜子”,以巡视整改为契机,坚持问题导向,加强思想政治建设,加强政协工作和机关管理制度建设,提高机关工作科学化、专业化、规范化水平。

  省政协党组副书记、常务副主席陈天会,党组成员、副主席刘善桥、肖旭明,党组成员、秘书长翟天山出席会议。(张辉、郑轩)

责任编辑:刘卫