省政府党组会议传达学习中央通报精神 落实全面从严治党

省政府党组会议传达学习中央通报精神

落实全面从严治党责任 营造风清气正政治生态

  9月5日,省政府党组召开会议,传达学习党中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报。省委副书记、常务副省长王晓东主持会议。

  会议指出,辽宁拉票贿选案性质恶劣、影响极坏、令人震惊,严重危害党的政治生态,挑战了党的政治底线、制度底线、纪律底线,省政府党组坚决拥护党中央查处辽宁拉票贿选案的决定。当前正值全国换届展开之时,中央严肃查处该案,体现了党中央维护党纪国法权威的鲜明态度、严肃惩治腐败的坚定决心、深入推进全面从严治党的坚强意志,有利于营造风清气正的换届环境、严肃换届纪律、保证换届工作顺利进行。

  会议强调,吸取辽宁拉票贿选案深刻警示教训,必须坚决落实全面从严治党责任,严明政治纪律和政治规矩,树立正确的选人用人导向,确保党内监督落到实处见到实效,深入开展“两学一做”学习教育。要把思想统一到中央和省委决策部署上来,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚守理想信念,把牢人生观、价值观、世界观的“总开关”。要以身作则,把自己摆进去,坚守政治规矩,严守政治纪律,坚持全面从严治党。在换届工作中,要当清醒人、明白人,坚决执行中央和省委的决定,按党的规矩、纪律和要求办事,率先垂范,讲纪律、守规矩、做表率,营造风清气正的政治生态,为实现全面小康社会建设目标打好基础。(甘勇)

责任编辑:韩安然