鄂港合作项目对接洽谈会在香港举行 共达成合作项目20个

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2016-08-11 07:50:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  10日,2016鄂港合作项目对接洽谈会在香港举行,我省与香港地区企业共达成合作项目20个,投资金额280亿元。副省长曹广晶出席会议并讲话。

  长期以来,湖北高度重视与香港地区的交流与合作,经贸关系日益密切。截至去年底,香港在湖北的投资项目已达7373个,实际到位资金177.7亿美元。此次达成的合作项目中,10亿元以上项目9个,涉及电子信息、食品加工、新能源材料、现代服务业等多个领域。其中,襄阳市南漳县与祥和投资(香港)有限公司对接的鹏远达农产品加工项目等12个重大项目在会上集中签约。

  曹广晶表示,湖北工业基础雄厚,交通条件便利,科技教育发达,商业氛围浓厚,是国际商品华中集散和分销中心。鄂港之间的经济互补性十分明显,合作空间广阔、潜力巨大。湖北诚邀香港国际性分销商、代理商、贸易商和物流商进入,将湖北打造成为国际商品在中国中部的分销中心,实现湖北和香港两个分销中心的直接对接,进一步实现优势互补、互利双赢、共同发展。 (张茜)

责任编辑:何习文

相关链接