曹广晶调研武汉灾后重建工作 要求确保全年发展目标不降低

  7月27日,副省长曹广晶深入武汉防汛一线调研防洪排涝及灾后重建工作。他要求抓住现在难得的喘息之机,抓紧排水除险和受灾农田抢种补种改种工作,迅速恢复生产,确保全年发展目标不降低。

  曹广晶一行首先察看了南湖排水港工程进展,要求彻底根治南湖、汤逊湖排水难题,让南湖居民远离水患。随后,曹广晶来到武汉南部江夏鲁湖大堤黑咀险段。鲁湖水位仍超保证运行,严重威胁法泗、金水、金口数万百姓和10万亩农田。曹广晶向正在水中抛石固堤的干部群众表示慰问。

  曹广晶说,武汉市抗击了1998年以来最强降雨,城市和农村水利设施经受最严峻考验。在灾害面前,领导做表率,干部肯担当,百姓愿支持,驻军踊奉献,付出了极大努力,防范了重大风险,首战告捷。这充分体现了体制的优越性。灾后重建中要反思不足,完善城乡基础设施配套建设。把握金融政策窗口期,利用政策性融资抓紧基础设施、水利工程建设,提升防汛排涝抗灾能力。(李卫中)

责任编辑:华纯皓