任振鹤强调精准应对第五轮强降雨夺取防汛抗洪新一轮胜利

  7月12日,副省长、省防指常务副指挥长任振鹤在省防指会商会上要求,防疲劳、防松懈、防大意,进一步增强紧迫感、主动性,紧急行动起来,采取精准措施,强力应对第五轮强降雨,确保人民生命安全,最大限度地减轻灾害损失,努力夺取防汛抗洪新一轮胜利。

  据气象预测,12日开始,梅雨期第五轮强降雨又将“循旧路”覆盖我省大部地区,持续时间长、范围广、强度大,我省防汛形势将更加严峻。

  任振鹤强调,气象部门要加密会商,进一步提高预测预报精准度,精准预判,把好第一道减灾关口;气象、防办等部门要紧密协作,精准会商,提出的应对措施要明确、具体,把好第一道减灾工序;各级防指要在科学预判的基础上精准调度,重点做好中小型水库、重点湖泊、中小河流、城市内涝及地灾防汛抗洪问题,全面落实防汛预案,把确保人民生命安全放在第一位,把好第一道减灾环节;各级巡堤(坝)人员要精准巡查,要从蛛丝马迹中发现隐患,做到险情早发现早处理早排除,把好第一道减灾措施;各级防汛主要责任人要深入一线,靠前指挥,加强调度,及时处置,层层传导压力,把纪律挺在前面,把责任落到实处,确保打赢打胜防汛救灾总体战。(张爱虎)

责任编辑:李希帆