省政协党组中心组集中学习习总书记“七一”重要讲话精神

  11日下午,省政协党组扩大会议暨两级理论学习中心组集中学习在武汉举行,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。省政协党组书记、主席张昌尔主持会议并发言。会议要求,认真贯彻落实中央和省委常委会会议精神,把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为推进省政协“两学一做”学习教育和政协工作创新发展的政治引领,深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以强烈的赶考意识,提振精神、奋发有为,履职尽责、扎实工作,为构建社会主义协商民主制度优势和湖北竞进发展大局作出政协贡献。

  省政协党组成员、副主席王振有、刘善桥、肖旭明,副主席张柏青、田玉科,省政协党组成员、秘书长翟天山作交流发言,并结合各自实际谈了学习体会。

  大家一致认为,“七一”重要讲话是党在新形势下带领全国人民进行具有许多新的历史特点伟大斗争的政治宣言。它是指引我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的纲领性文献,令人鼓舞、催人奋进。要深刻理解“不忘初心、继续前进”的重大意义,深刻领会讲话展现的政治胸襟和坚定自信,深刻领会讲话饱含的深切忧患、体现的责任担当,深刻领会讲话孕育的磅礴力量,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  大家在发言中表示,“不忘初心、继续前进”的核心和灵魂是党的领导。要进一步加强和改进党的建设,充分发挥党的领导核心作用,不断健全完善党对政协事业领导的体制机制,维护核心、强化看齐意识,围绕中心、与省委同频共振,凝聚人心、增进思想政治共识,把爱党、忧党、兴党、护党落实到政协工作的各个方面。

  大家认为,今天所做的一切都是赶考的继续。要牢固树立强烈的赶考意识,深刻认识协商民主和人民政协工作面临的新形势、新任务、新要求,把学习“七一”重要讲话精神与“两学一做”和“三抓一促一建”活动紧密结合,与中央巡视组巡视“回头看”紧密结合,与省政协的思想政治建设、党的建设、协商品牌建设、委员队伍建设、争创一流机关建设紧密结合,与当前的抗洪救灾工作紧密结合,以昂扬的精神状态、强烈的责任意识、扎实的工作作风,推进政协事业不断创新发展,努力向党和人民交出更加优异的答卷。(张辉、郑轩、陈思思)

责任编辑:华纯皓