郭生练赴湖北生态学院调研要求实现办学主体多元化

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2012-05-26 07:56:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  5月24日,副省长郭生练赴湖北生态工程职业技术学院调研。

  郭生练说,近年来,湖北省林业发展势头迅猛,国家林业局对湖北支持力度逐步提升,学院应抓住当前国家发展职业教育的好政策,明确办学方针、目标和定位,培养名师、名生、名校长、名专业,打造湖北教育品牌。

  郭生练要求,学院的中职、高职教育,要相互衔接,协调发展;要积极引进社会资本,实现办学主体多元化;要根据林业对人才的实际需求,加强林业生态类高端技能型人才培养力度;完善校企合作与开门办学运行机制,加强校外科研及实习实训基地建设,让学生学有所成,不愁就业。

  湖北生态工程职业技术学院成立于1952年,现已形成以林业技术、森林生态旅游为特色,以园林技术、室内设计等为补充的专业布局。(刘天纵、周卫平)

责任编辑:华纯皓

相关链接