全国工商联与省政府签署战略合作协议促非公经济

  全国工商联与省政府共促非公经济发展

  民企携手湖北签约六千四百余亿元

  全哲洙李鸿忠王国生杨松张昌尔等出席

  5月25日,由全国工商联、省政府共同举办的“民企携手湖北、共促中部崛起”大会在武汉举行。会上,双方就共同推进非公有制经济健康发展签署战略合作框架协议。与会民营企业家与湖北省当日集中签约项目302个,签约总额6423.9亿元。
  中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙,全国人大常委、全国工商联常务副主席孙安民,全国工商联副主席、香江集团董事局主席刘志强,全国工商联副主席、四川宏达集团董事局主席刘沧龙,全国工商联副主席、福建恒安集团有限公司董事长许连捷,全国工商联副主席、香港世贸集团董事长许荣茂,全国工商联副主席、天津市人大常委会副主任张元龙,全国工商联副主席、苏宁电器集团董事长张近东以及中国光彩事业促进会、各省市代表团有关负责人和800多位民营企业家出席会议。
  省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省政协主席杨松,省委副书记张昌尔,省领导王晓东、张岱梨、范锐平、苏晓云、郭有明,武汉市市长唐良智等出席会议。
  全哲洙代表中央统战部、全国工商联对活动举办表示祝贺。他说,湖北省委、省政府对民营经济发展高度重视,全省民营经济连续几年保持较快增长,形成了本地外地互促、国有民营共进的发展热潮。当前,中部地区比较优势、后发优势明显,是我国经济新的增长极。湖北以其得天独厚的地理区位、优良发展环境和巨大发展潜力,为民营企业提供了广阔发展舞台。希望广大民营企业充分利用湖北大发展、大建设的良好机遇和巨大商机,助推中部崛起、加快自身发展。同时也希望湖北继续坚持“两个毫不动摇”方针,进一步完善和落实促进民营经济发展的各项政策措施,营造各类所有制经济公平竞争、共同发展的环境,在加大项目推介和招商引资的同时,以项目为抓手,做好跟踪服务工作,及时帮助企业协调解决实际问题,使一批好的项目在湖北落地生根,确保活动取得实效。
  李鸿忠对与会领导和企业家表示热烈欢迎,向长期关心支持湖北省发展的全国工商联和民营企业表示衷心感谢。他说,近些年,湖北民营经济发展速度不断加快,结构日益优化,总量已占全省经济半壁江山,成为推动全省经济社会发展不可替代的重要力量。无论是壮大全省经济总量、调整优化经济结构、增强经济发展的活力和内生动力,还是扩大就业、改善民生,湖北都需要进一步加快民营经济发展。当前,湖北正面临加快构建促进中部地区崛起重要战略支点、把武汉建设成为国家中心城市、与湘赣两省联手打造长江中游城市集群、成为扩大内需前沿等多重机遇,已迎来投资发展的黄金机遇期。希望各位企业家踊跃来鄂投资兴业,我们将进一步营造重商、尊商、亲商、利商、敬商、懂商、悦商的浓厚氛围,并真正落实到支持服务民营经济发展的各项政策措施上。
  王国生在会上致辞,介绍了湖北省经济社会发展的有关情况。他表示,我们将秉承“产业第一、企业家‘老大’”的理念,着力营造浓厚的发展文化、重商文化,倾力打造一流的投资环境、提供一流的服务,让各位投资者创业在湖北、满意在湖北、发展在湖北。
  孙安民、王晓东分别代表全国工商联、省政府在合作协议上签字。会议由张岱梨主持。张近东以及浙江省政协副主席、传化集团董事长徐冠巨,省工商联副主席、均瑶集团总裁王均豪,代表民营企业家在会上发言。
  省政府秘书长傅德辉,全省各市(州)、直管市、神农架林区和省直有关部门负责同志参加会议。(黄俊华、蔡朝阳)

责任编辑:华纯皓

相关阅读