香港特别行政区政府伸来橄榄枝 诚邀鄂企赴港发展

  昨日(2月21日),香港特区政府投资推广署高层来到武汉,与我省有意“走出去”的企业面对面交流,鼓励企业充分利用香港的金融服务和专业服务优势,进军国际市场。

  此次高新科技行业专题研讨会主题为“立足香港·迈向国际”,由香港特别行政区政府投资推广署,联同中央人民政府驻港联络办公室共同主办。

  香港投资推广署成立于2000年7月,是香港特别行政区政府的下属部门,在客户来港发展的各个阶段,免费为企业提供专业支持服务。至今,推广署共吸纳海内外2438家企业到港投资,总投资额逾620亿港元。其中,湖北民企卓尔集团已成功在港上市,并计划将总部迁往香港。

  作为亚洲国际都会,香港资金、信息流通自由,税率低、税制简单,是内地企业理想的融资场所。目前,看中华中地区构建“中三角”的优势和潜力,据悉,推广署正考虑在武汉设立办事处。

责任编辑:孙望龙