美国前劳工部长受聘武汉市政府国际咨询顾问

  16日,省委副书记、武汉市委书记杨松在汉会见了出席第九届“华创会”的美国前劳工部部长赵小兰女士,并向她颁发武汉市政府国际咨询顾问聘书。

  赵小兰出生于1953年,祖籍上海嘉定。2001年出任美国布什政府劳工部部长,成为进入美国内阁的华裔第一人。

  杨松在会见中向赵小兰详细介绍了省、市经济社会发展情况,诚恳邀请她多来湖北走一走、看一看,多提宝贵意见和建议,同时充分发挥优势,牵线搭桥,为武汉市在涉外事务、引进海外人才等方面创造更好条件。

  赵小兰表示,将努力在自己擅长的领域履行好作为国际咨询顾问的职责。她说,广大海外华侨华人心系祖国,乐意奉献聪明才智。武汉的变化日新月异,发展潜力很大。相信会有更多的华侨华人有识之士,愿为这片热土作出自己的贡献。

  据悉,武汉市同时还聘请了赵小兰的父亲赵锡成为国际咨询顾问。(记者赵良英、实习生张菲菲)

责任编辑:ljfljf

相关阅读