湖北部署开展整治食品安全问题联合行动

  9月11日,湖北在集中收听收看全国整治食品安全问题联合行动电视电话会议后,随即召开全省整治食品安全问题联合行动动员部署会,迅速启动我省整治食品安全问题联合行动。省市场监管局、省公安厅、省教育厅、省农业农村厅负责同志对联合行动进行了具体部署。

  这次联合行动是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容。行动将围绕人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事,重点整治4方面突出问题:一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。联合行动从即日起开始到今年11月底,分全面排查、集中整治、督导检查、总结评估四个阶段进行。

  全省消费者发现食品安全方面的问题,可拨打12315投诉举报。(刘曲 曾里 陈薇)

责任编辑:刘曲

相关阅读