湖北启动“质量月”活动 奖励中国质量奖获奖单位300万元

  9月10日,湖北省2019年“质量月”活动启动仪式在杨泗港长江大桥举行。今年全省“质量月”活动以“开展质量提升行动,加快建设质量强省”为主题,从组织启动仪式、开展质量服务和监管活动、进行质量集中宣传教育、推进质量提升示范项目、组织品牌创建活动等五个方面开展16项活动。全省各市州市场监管部门也将结合实际,开展富有本地区特色的“质量月”活动,推进质量强省建设。

  活动现场还对第三届中国质量奖获奖企业中铁大桥局集团有限公司,以及第三届中国质量奖提名奖获奖企业安琪酵母股份有限公司、华中科技大学同济医学院附属同济医院外科学系进行了颁奖表彰。为鼓励表彰先进,省政府对中国质量奖正奖单位奖励300万元,提名奖单位奖励150万元。

  据了解,中国质量奖是国家在质量领域的最高荣誉,旨在表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织和为推进质量管理理论、方法和措施创新作出突出贡献的个人。中铁大桥局是第三届中国质量奖获奖单位中唯一的工程建设企业,同时也是湖北省首家获得该奖项的企业,标志着湖北实现了中国质量奖“零的突破”。

  启动仪式上,参加活动的领导和嘉宾还参观了杨泗港长江大桥建设现场。据介绍,杨泗港长江大桥由中铁大桥局集团公司为主承建,桥主跨度1700米,是世界跨度最大的双层公路悬索桥,计划于今年9月底通车。(刘曲 曾里)

 

责任编辑:刘曲