争分夺秒!汉十高速梁家沟隧道抢险工作正在紧急进行

  8月6日,汉十高速十漫段梁家沟隧道口发生道口砖墙垮塌险情,将梁家沟隧道双向隧道口堵住,导致现场交通中断。湖北省高速公路管理局快速反应,紧急启动应急预案,及时处置险情,全力保障汉十高速公路安全畅通。相关领导奔赴一线,进行现场指挥和应急处置。

  

  险情发生后,汉十管理处高度重视,迅速启动保通应急预案,管理处主要负责人、分管安全应急处领导、总工程师已一早奔赴十堰险情现场。十漫中心已在第一时间将相关信息报送至路政、养护等关联部门,并通过道路情报板发布了有关信息,提前做好了预警防范和信息诱导;十漫中心负责人第一时间(凌晨3点41分)赶赴现场查看道路情况,并现场办公,联合路政、养护部门针对塌方点探讨研究具体应急处置预案,通过设置时警戒线、交通警示标志、安全防护栏、中断危险区域路段交通等,引导车辆避开危险区域路段,并提前针对塌方点做好了相关安全防护措施,摆放隔离反光锥、开挖引水渠,并疏通被堵塞的排水边沟,对山洪进行引流,抑制积水的蔓延。同时迅速组织人员进行抢通,及时做好了现场塌方体、落石、路面积水和淤泥的前期清除工作以及有关防止塌方继续蔓延的措施。

  

  

  高警部门采取了管制分流措施,其中十漫段十漫全线入口双向交通管制,十白段黄龙所入口双向实行交通管制。并在郧西、黄龙等收费站设置分流点,提醒车辆尤其是大货车绕行去往西安至武汉方向由十白互通进入十天高速,从张湾收费站经十堰市区绕行至十堰东收费站上道;去往武汉至西安方向由十堰东下道,绕行至张湾收费站进入十天高速,通过十白互通进入福银高速。同时,管理处迅速组织隧道养护专家、技术人员对隧道口顶部情况进行调研分析,做好应急抢险抢通工作。截止目前,针对现场塌方损毁点,各有关部门正在紧张有序的抢通过程中,养护部门共出动抢险队伍4家,工程车辆20余台次、工人70余人次。(杨昆 李茜)

责任编辑:李茜