招商银行在汉成功发行湖北省高速公路ETC“通衢卡”

股份制银行首家 招商银行在汉成功发行湖北省高速公路ETC“通衢卡”

  8月1日下午,湖北省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组办公室主任、省交通运输厅撤站工作指挥部副指挥长、厅党组成员、副厅长王本举在招商银行武汉分行营业部成功激活一台高速公路OBU设备,标志着招商银行ETC"通衢卡"在汉首发成功。据悉,招商银行是第一家具备湖北省高速公路ETC发行资格的股份制商业银行。

  据2019年湖北交通半年调度会透露,截至7月24日,湖北省累计完成ETC发行335.7万户,今年还将新增310万用户。省交通运输厅相关人员表示,全省将全力推进ETC发行,并要求各ETC合作银行拓展安装服务网点、增加互联网服务渠道、加大发行力度,保障湖北车主享受到选择更多、安装更加便捷、使用更加通畅的ETC服务。

  据了解,招商银行依托手机银行APP,已创新推出诸如交通罚缴、武汉通NFC充值、无感智慧停车等多个便民、出行服务场景。目前,招商银行ETC"通衢卡"面向湖北车主的申领工作正在紧张筹备中,具体申领流程、优惠活动等信息将于近日公开发布。(喻敏、胡建波)

责任编辑:喻敏