武汉新港海关小创新解决阳逻港园区大难题

  近日武汉天气骄阳似火,但挡不住武汉新港海关探索的脚步。7月25日,2辆满载货物的双托卡车共4个集装箱从阳逻港园区主卡口顺利出区。这是在武汉新港海关的创新探索下,武汉瀛和国际物流有限公司实践运用“一车双托”新进出区模式。

  这简单的一小步,将意味着进一步降低企业进出园区的运输成本,避免货物“一票多车”找车难的尴尬。“阳逻港这边是以大宗散货为主,货物申报“一票多车”较为普遍。推行“一车双托”,以前我们可能需要集齐10辆车才能出园,现在我们只需要5辆车就可以。双托2个20尺柜子可装货35吨左右,而一个40尺柜子一般装22吨左右,运费至少节约了三分之一,以此计算,我公司每年可节省30多万元。”武汉瀛和国际物流有限公司的方经理说。

  今年来,武汉新港海关积极推进阳逻港园区智能化卡口改造,充分利用现有的硬件设施,完善与海关金关二期特殊监管区域系统的无缝对接。主卡口车行通道的前后两端都安装了视频监控设备,可实时监控进出车辆的前、后箱情况;电子地磅可以实现对车辆及货物的计重;集装箱箱号采集系统及电子车牌采集系统可实现对前、后箱号和车牌的自动采集识别,并传输至卡口监控系统,最终与海关金关二期特殊监管区域系统联动。推进智能化卡口改造,有助于加强海关对货物的管控,便于探索服务创新举措,也有助于提升货物进出区效率和卡口整体形象。(何习文、梅翔)

责任编辑:何习文