省人才服务业发展沙龙举行 湖北人力资源服务机构达1479家

省人才服务业发展沙龙荆门举行

全省人力资源服务机构达1479家

  7月26日,湖北省第36期人才服务业发展沙龙在荆门人力资源产业园举行。沙龙透露,至去年底,全省人力资源服务机构1479家。

  省人才服务局近三年来共举办36场人才服务业发展沙龙、7个培训班,增进了人力资源服务机构与企业间的交流。沙龙邀请了中国人事科学研究院院长、研究员余兴安,以及武汉大学博士生导师、现任省人力资源学会秘书长李锡元教授,分别就人力资源服务业的发展历程和人力资源体系搭建作主题发言。省内外20余家知名人力资源服务机构及企业代表180余人参加活动。

  上半年,我省城镇新增就业52.8万人,完成年度任务的75.4%,2.55%的城镇登记失业率处于较低水平。充分的就业、活跃的创业,为人力资源服务业发展提供强劲需求。人才配置方面,湖北规上高新技术产业市场主体达7646家,产业增加值近4000亿元,约占全省国内生产总值的20%,这印证了湖北“人才二十条”及“我选湖北”计划等正在释放政策红利。(戴辉、张天保、赵杜娟)

责任编辑:姚盼