湖北省连续4天发布地灾预警

  贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害牵动人心。7月25日下午,省自然资源厅发布最新预警信息:7月25日20时至7月26日20时,预计三峡库区,十堰市,神农架林区,襄阳市谷城县、保康县、南漳县,宜昌市城区、远安县、当阳市西部、长阳县、五峰县、宜都市,以及省内其他暴雨中心,发生崩塌、滑坡、泥石流的风险较大(三级),请相关地方政府及有关部门做好地质灾害防范工作。

  这是7月22日以来,我省连续4天发布该项预警。进入盛夏,我省局地强降水、雷雨大风等强对流天气多发,较易引发崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害。今年入夏后的6月15日至6月22日,我省曾连续8天发布该项预警,提醒各地防灾减灾。

  接到预警信息后,我省各地积极应对。恩施州自然资源和规划局近期组织两个专班,对6个县市进行了地灾隐患巡排查;宜昌市自然资源和规划局组织4个专班,分赴三峡库区秭归县、兴山县,清江库区长阳县及五峰县、宜都市,协助当地开展地灾隐患巡排查,另安排技术员组成机动组,适时调配;神农架林区则组织地质专家在木鱼镇及大九湖等地地灾隐患开展巡排查的同时,还制作地质灾害防灾减灾宣传视频,引导群众防灾、避灾等。(周寿江、杜琦、唐玥)

责任编辑:胡芳华